foodwatch: Der Goldene Windbeutel geht an Grünländer ..

So hat der Windbeutel-Gewinner reagiert

Um den Newsletter online zu lesen,
klicken Sie bitte hier.
Sie haben entschieden – zusammen mit 65.000 anderen Verbraucherinnen und Verbrauchern: Grünländer-Käse ist die dreisteste Werbelüge des Jahres! Rund 43 Prozent aller Stimmen entfielen auf das Produkt von Hochland. Der Hersteller verspricht auf der in Wiesen-Optik gestalteten Verpackung eine „grüne Seele“ und „Milch von Freilaufkühen“. Doch mit der grünen Seele ist es nicht weit her: Tatsächlich werden die Kühe im Stall gehalten.
  Wir haben Hochland gestern an seinem Firmensitz in Bayern besucht und wollten den Goldenen Windbeutel überreichen. Die Reaktion des Herstellers war – nun ja, sehen Sie selbst, wir haben alles im Video für Sie festgehalten:
https://www.youtube.com/watch?v=3f6uNx8QmTc">Video von der Aktion: <a href=https://www.youtube.com/watch?Diese fünf Diese fünf Werbelügen sind besonders dreist. Aber welche ist am dreistesten? Jetzt abstimmen: Die Wahl endet in 48 Stunden! www.goldener-windbeutel.de" border="0" />
Video auf Youtube ansehen
Neben dem Grünländer-Käse waren vier weitere Produkte für den Goldenen Windbeutel nominiert. Deren Abstimmungsergebnisse liegen in diesem Jahr recht nah bei einander. Hier das Wahlergebnis im Überblick:
https://www.foodwatch.org/de/aktuelle-nachrichten/2020/gruenlaender-kaese-von-hochland-erhaelt-den-goldenen-windbeutel-2020/">1. Platz: Grünländer Käse von Hochland (28.443 Stimmen, rund 43,5 Prozent), 2. Platz: Volvic Bio Rooibos-Tee von Danone Waters (11.527 Stimmen, 17,6 Prozent), 3. Platz: Arla haltbare Bio-Weidemilch (9193 Stimmen, 14 Prozent), 4. Platz: Zentis „50% weniger Zucker“ Erdbeere (8709 Stimmen, 13,3 Prozent), 5. Platz: Be-Kind Protein-Riegel Erdnuss von Mars (7584 Stimmen, 11,6 Prozent)

1. Platz: Grünländer Käse von Hochland  (28.443 Stimmen, 43,5 %)

2. Platz: Volvic Bio Rooibos-Tee von Danone Waters (11.527 Stimmen, 17,6%)

3. Platz: Arla haltbare Bio-Weidemilch (9193 Stimmen, 14%)

4. Platz: Zentis „50% weniger Zucker“ Erdbeere (8709 Stimmen, 13,3%)

5. Platz: Be-Kind Protein-Riegel Erdnuss von Mars (7584 Stimmen, 11,6%)

Vielen Dank, dass Sie sich an der Abstimmung beteiligt haben!

Manuel Wiemann
Campaigner und Wahlleiter beim Goldenen Windbeutel
P.S.: Hochland hat uns Verbraucherinnen und Verbrauchern die kalte Schulter gezeigt, aber wir lassen nicht locker: Wir haben Grünländer bereits bei den Lebensmittelüberwachungsbehörden angezeigt, denn Informationen über Lebensmittel dürfen eigentlich nicht täuschend sein. So sagt es das Gesetz – doch nur viel zu selten schreiten die Behörden ein. Das wollen wir mit unserer Anzeige ändern. Wenn die Behörde nicht aktiv wird, werden wir Klage gegen das Amt einreichen. Wir werden nicht hinnehmen, dass Unternehmen wie Hochland weiter täuschen – und die Verbraucherschutzbehörden das achselzuckend zur Kenntnis nehmen! Rechtsprozesse und Aktionen wie der Goldene Windbeutel kosten Geld und sind nur möglich, weil uns tausende Menschen als Fördermitglieder unterstützen. Bitte seien auch Sie dabei – jede kleine monatliche Summe hilft. Gemeinsam können wir die alltäglichen Lügen der Lebensmittelindustrie beenden!
www.foodwatch.org/de/unterstuetzen/mitglied-werden